Publicado el: 02 Mar 2015

Victoria del Juventus de Trubia frente al Veteranos del Grisú

Foto de

Foto de Veteranos del Grisú del último encuentro en Cerdeño

EL EQUIPO TRUBIECO SE AFERRA CON ESTE RESULTADO A LOS PUESTOS ALTOS DE LA CLASIFICACIÓN

BERTO SOTO

Veteranos del Grisú – Juventus de Trubia Partido correspondiente a la jornada 21 de la liga de Peñas asterov, que se jugó a las 4 de la tarde del pasado sábado en el «Nuevo Campo» de Cerdeño y que finalizó con victoria para los de Trubia por 2 goles a 3. El partido comenzó con los dos equipos respetándose mutuamente, pero fue el equipo local el que llevó más peligro en los primeros compases del encuentro, sin ocasiones claras pero con varios centros que no encontraron rematador pero que no dejaban de ser peligrosos ya que los botes dentro del área de la Juve, en la irregular arena de Cerdeño, eran imprevisibles. La Juventus de Trubia empezó a rondar las inmediaciones del área local y Pipi se encontró un balón al borde del área chica que envió por encima del travesaño en el primer acercamiento serio de la Juve. Los de Trubia empezaban a dominar e incluso forzaron un penalti en un centro de Berto Soto que golpeó en la mano de un defensa, pero que el árbitro no vio. Una por otra, ya que pocos minutos después Dani se acompañaba del brazo para despejar un balón peligroso dentro del área de la Juve que el árbitro tampoco pudo apreciar. Pero antes del descanso la Juve rompió el partido a balón parado. El 0-1 lo anotó Oli en un magistral libre directo desde el pico izquierdo del área, alrededor del minuto 40. Povo después, Pablinho aumentaría la renta para los cascarilleros situando el 0-2 en el marcador justo antes de cumplirse la primera mitad en otra falta, esta vez desde la frontal del área, que el ariete de la Juve se encargó de ejecutar. El disparo golpeó en la barrera pero el rechace lo volvió a recoger Pablinho que volvió a probar suerte en un trallazo incontestable que pegó en la cruceta y entró por toda la escuadra. Tras la reanudación, los locales salieron más entonados y en su primer acercamiento serio, Agüera salió a los pies de un delantero rival pisando el delantero local a nuestro portero y cayéndose al suelo. El árbitro, que se había comido 2 penaltis en la primera parte, uno para cada lado, interpretó que ahora sí lo había sido, bajo la airada protesta de la escuadra juventina (como se aprecia en la foto adjunta) tras su materialización, ya que metía de lleno en el partido a los Veteranos del Grisú cuando aún faltaba más de media hora para la conclusión del encuentro. La Juventus no se amilanó y las internadas de Sánchez por banda derecha causaban estragos en la defensa local. Pocos minutos después, Sura metió un balón buenísimo en profundidad a Berto Soto que remató forzado golpeando en el portero. El balón hizo entonces una parábola a la cual Oliver le quitó la incertidumbre de saber si el esférico entraría en la portería o no tras el rechace, recogiendo el cuero bajo palos para anotar el segundo gol en su cuenta particular y 1-3 en el electrónico, que parecía ya definitivo. Sin embargo el equipo local se echó arriba y en el saque de una falta lateral Agüera, «el gato de Udrion», metía una mano magnífica muy abajo en una estirada increíble que desbarató la ocasión del número 6 de los Veteranos. No obstante, los locales no tardaron en volver a recortar distancias tras anotar otro penalti, esta vez muy claro, que volvía a poner a los del Grisú a tan sólo un tanto, 2-3. En el último cuarto de hora los Veteranos lo intentaron colgando muchos balones al área, pero tanto Dani como Lolo, que actuaron de centrales en este partido, estuvieron imperiales despejando todo lo que pasaba por el área de la Juve, destacando también Jandro en la salida de balón por banda izquierda. El resultado ya no se movió y la Juventus de Trubia se convirtió en el primer equipo que logra ganar esta temporada a los Veteranos del Grisú en su propio campo, aferrándose a los puestos altos de la clasificación, con los mismos puntos del tercer clasificado.