[Crónica deportiva] Victoria del Juventus frente al Café Rokos

Un momento del partido del Juventus / Berto Soto

EL EQUIPO TRUBIECO ASEGURA SU SEGUNDA PLAZA, QUE LE DA ACCESO A LA PRIMERA DIVISIÓN DE LA LIGA DE PEÑAS

Berto SOTO
Partido sin mucha historia, que ya se decidió en la primera parte a favor del equipo trubieco. El equipo visitante no disponía de su portero habitual y un jugador de campo tuvo que suplirle bajo palos, siendo esto un lastre demasiado grande para los de Morcín. Con este panorama no fue complicado llegar al final de la primera parte con un ya muy abultado 5-0, aunque el jugador que actuó de guardameta pudo atajar o desviar varias ocasiones juventinas. El primer gol corrió a cargo de Oli, que este año se ha destapado como goleador y ya lleva 20 tantos. Este lo anotó casi desde el medio del campo, elevando el balón por encima del portero cuando había salido a realizar un despeje. Olay aumentó la renta con un disparo certero que supuso el 2-0. Pablinho no falló a su cita con el gol y anotó el 3-0 en un tiro al primer palo desde la frontal del área. Un penalti transformado por Pablinho supuso el cuarto para los de Trubia y el quinto y último de esta primera mitad lo certificó otra vez Oli en un mano a mano con el portero que resolvió sin problemas. Agüera no tuvo excesivo trabajo en esta primera mitad y lo más destacable a favor del equipo visitante fue un disparo al larguero cuando ya iban tres tantos abajo. Con este panorama la segunda mitad del partido, tras el descanso, bajó mucho en intensidad, pero aún hubo varios goles más. Pipi anotó el 6-0 picando el balón por encima del portero y recorriendo todo el campo para celebrarlo con Agüera. Poco después el Rokos marcaría el tanto del honor al transformar un penalti por mano dentro del área de la Juve. Todavía quedaría tiempo para que Pablinho anotará otros 2 goles más, alcanzando un marcador final de 8-1 que fue excesivo castigo para el conjunto de Morcín pero que sirve a la Juve para ascender de nuevo a la segunda plaza de la clasificación. Destacar en todo momento la deportividad del Café Rokos, que aún con un resultado tan adverso siempre fueron muy limpios en el juego y nos desearon mucha suerte de cara a afrontar las últimas dos jornadas con el objetivo de afianzar esa segunda plaza que da acceso a la Primera División de la Liga de Peñas.