Publicado el: 13 Nov 2015

Fin de semana para fartucarse

Trubia y Teverga celebran jornadas gastronómicas con las setas silvestres y el pote como protagonistas

setas1Trubia y Teverga celebran hoy y mañana sendas jornadas gastronómicas. En Teverga es la segunda ronda de las que comenzaron el pasado fin de semana y que tienen como protagonista el pote tevergano. En Trubia, es la primera edición de las jornadas de las setas silvestres.

En Teverga participan los restaurantes de San Martín: Nuevo, La Posta del Camín Real, Casa Laureano, Aladino y La Tevergana. De La Plaza: La Chabola. De Páramo: Casa Manolo y Peña Sobia en Entrago. Ofrecerán como menú picadillo, callos, pote tevergano, postres caseros tradicionales (arroz con leche y borrachinos) y pan de escanda.

En Trubia, las Primeras Jornadas de la Seta Silvestre se desarrollan en el Restaurante Sidrería El Bosque, en El Bodegón de Trubia y en el restaurante Casa Pendás. En este caso no es menú, sino que los establecimientos participantes ofrecerán en su carta diversos platos y tapas elaborados con setas silvestres de temporada.

Deje su comentario

Diario digital del Camín Real de la Mesa