[Las recetas de Be] Lomo con besamel empanado
Por Belén GARCÍA SUÁREZ
Aunque el lomo no es precisamente jugoso, suele quedarse seco y más si lo cocinamos ya hecho a lonchas. Os va a sorprender de esta forma lo tierno que queda. Yo suelo comprar la cinta de lomo entera para asar. Pero cuando se trata de hacerlo rebozado o la plancha compro los «extratiernos del Pozo», que suelen quedar muy ricos. Y con ellos hice esta receta y os aseguro que quedan «extra jugosos» .
A los niños les encantó esta forma de hacer el lomo y de hecho ya lo están pidiendo otra vez. Se podría decir que es un lomo a la villeroy y quedaría así el nombre mas sofisticado, pero aquí somos de pueblo ¡ja ja ja!. Así que: lomo con besamel. Luego lo podemos regar con una salsa, o acompañarlo bien de unas patatas fritas aunque esto sería sumar muchas calorías, así que mejor una buena ensalada.
Ingredientes:
8 filetes de lomo de cerdo
1/2 litro de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
sal
pimienta
huevo
pan rallado
aceite de oliva
- Hacemos una besamel con los ingredientes para ello. Debe quedar algo ligera.
- Sazonamos los filetes y los rebozamos con la besamel. Es algo difícil, yo lo que hice es ayudarme de una espátula de cocina e ir untándolos por ambos lados, y luego colocamos en una bandeja espolvoreada con pan rallado.
- Los dejamos en la nevera una media hora para que se endurezca la besamel.
- Luego solo tenemos que sacarlos, pasarlos por huevo y pan rallado y freírlos en abundante aceite bien caliente hasta que estén dorados. Sacarlos sobre papel de cocina y acompañarlos de lo que más nos guste.
Gentileza de Be cocina en el Payar de Xuan