Publicado el: 29 May 2016

[Las recetas de Be] Alitas de pollo asadas con guacamole

Por  Belén GARCÍA SUÁREZ
En casa no son muy fans de las alitas. Al igual que el pollo les gusta mucho de otras maneras, cuando las compro muy pocas veces, siempre las hago al ajillo, pero es que dicen que tienen muy poco que comer. La cosa es que vi esta receta a Karlos Arguiñano y mas que por probar las alitas de otra manera fue por probar el guacamole, que aunque parezca la mar de raro nunca lo había comido. Traigo aguacate muchas veces pero lo utilizo para ensaladas o algún timbal frío. Le tenía muchísimas ganas a esa receta.

Alitas de pollo asadas con guacamoleLas alitas con el aliño que llevan están riquísimas y así les gustaron bastante. Al guacamole le pusieron pegas; en cambio a mi no me defraudó, me gustó mucho. Es una receta fresca y que seguro que le va bien a muchos otros platos. Igual que el aliño, o mejor diría adobo en el que van maceradas las alitas. Otras partes del pollo mas grandes también tienen que estar riquísimas con él.
Y como siempre os ofrezco una receta fácil, rápida y económica. Creo que voy a tener que crear estas tres etiquetas porque últimamente se las pongo mucho a los platos que elaboro en mi cocina.
Ingredientes:
16 alitas de pollo
6 dientes de ajo
200 ml de cerveza
2 aguacates
1 tomate pequeño
1 cebolleta
1 cucharadita de cilantro picado
zumo de medio limón
gotas de tabasco
1 cucharadita de tomillo seco en polvo
pimienta negra
sal
perejil
AOVE
  1. Pelamos y laminamos los ajos. Los colocamos en el vaso de la batidora.
  2. Agregamos al vaso la cerveza, el tomillo, una cucharada sopera de aceite y trituramos.
  3. Salpimentamos y vertemos en un bol.
  4. Retiramos las puntas a las alitas y las colocamos en el bol. Untamos bien y dejamos reposar unos minutos.
  5. Luego las colocamos en una placa de horno y regamos con un poco del aliño.
  6. Horneamos a 200º durante 25 minutos. A mediad de que se vayan asando regamos con un poco mas de caldo.
  7. Hacemos el guacamole, para ello abrimos los aguacates, retiramos el hueso y sacamos la carne con una cuchara. Los troceamos y colocamos en un bol donde los aplastamos con el tenedor.
  8. Pelamos y picamos el tomate y la cebolleta y los añadimos al bol.
  9. Agregamos el cilantro, sazonamos, vertemos el zumo de limón, unas gotas de tabasco, unas gotitas de aceite y seguimos aplastando todo con el tenedor.
  10. Servimos el guacamole y colocamos al lado las alitas con el jugo de la bandeja mezclado con perejil picado.

Gentileza de Be cocina en el Payar de Xuan

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