Publicado el: 02 Jul 2016

[Las recetas de Be] Bonito a la sidra

Por Belén GARCÍA SUÁREZ

bonito

Pelamos los ajos y los trituramos con un buen chorro de aceite de oliva en la batidora. Pasamos el aceite con el ajo a una olla baja amplia. Allí rehogamos el pimiento y la cebolla bien picadinos. Sofreímos las verduras junto con el tomillo y el laurel. Lavamos el pescado lo cortamos en dados y pasamos por harina. Cocemos las patatas en agua con sal en un cazo aparte 15 minutos. Incorporamos el pescado a la olla del sofrito y regamos con la sidra. Sazonamos, añadimos las patatas y dejamos cocer 10 minutos. Pasados estos añadimos las gambas peladas y las almejas y cocemos hasta que se habrán. Y a servir inmediatamente.

 

 

Ingredientes

400 gr de bonito (yo compré la cola)

4 patatas pequeñas

2 dietes de ajo

1 cebolla grande

1 pimiento rojo pequeño

100 gr de almejas

100 gr de gambas

2 vasos de sidra natural

1/2 cucharadita de romero

1 hoja de laurel

harina

aceite de oliva

sal

Gentileza de Be cocina en el Payar de Xuan

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