[Las recetas de Be] Patatas a la aragonesa
Por Belén GARCÍA SUÁREZ
Deberíamos estar de vacaciones, pero este mes en La Cocina Typical Spanish nos vamos de vacaciones gastronómicas por las comunidades españolas. Hoy es 10 de Julio y toca #TSviajero. ¿En que consiste? Pues en hacer una receta típica de una comunidad autónoma distinta a la nuestra de residencia. En mi caso no puedo hacer una asturiana, así que me he ido a pasar unos días a casa de mi familia de Aragón. ¡Qué ganicas de verles! ¿Se dice así? Jajaja.
En cada casa se les da un nombre diferente: patatas a lo pobre, patatas a la importancia… Aunque para mí los dos nombre anteriores son de dos recetas diferentes a ésta. En casa las patatas a lo pobre se hacen fritas con cebolla y luego huevos fritos detrás. Y a la importancia, las rebozo antes de freírlas y ponerlas a guisar. Así que en esta receta me quedo con el nombre con la que me la encontré: patatas a la aragonesa. Nos daban la opción de acompañarlas de unas lonchas de jamón frito.