Publicado el: 05 Ago 2016

[Las recetas de Be] Ensalada de patatas, pimientos y bonito

Por  Belén GARCÍA SUÁREZ

Es una ensalada de lo mas sencilla. Con ingredientes de lo más normales en casa, pero que con un poco de imaginación en la presentación podemos conseguir un plato de lujo a coste mínimo. Es una ensalada que hago muchas veces durante el verano pero que nunca me había parado a intentar presentarla de una manera bonita, que luzca en la mesa como si fuese un plato mas sofisticado. Hasta que me la encontré en una publicación y me dio la idea. Las verduras son caseras y el atún en este caso es bonito de plena temporada. Ya que la costera ha comenzado y los precios  están comenzando a ponerse asequibles.

Ensalada de patata, pimientos y bonito

Ingredientes:
2 pimientos rojos
4 patatas medianas
8 huevos de codorniz o 2 de gallina pequeños
sal
pimienta
250 gr de bonito o atún (valdría de lata)
1 cucharada de vinagre de jerez
aceitunas
perejil
  1. Lavamos los pimientos y los asamos durante 30 minutos en el horno a 220º.
  2. Los pelamos, lavamos y cocemos las patatas durante 20 minutos en agua salda.
  3. Las escurrimos. Y en el mismo agua cocemos los huevos, si son de codorniz unos 4 minutos, si son de gallina 15. Refrescamos y pelamos.
  4. Salpimentamos los lomos de bonito y los pasamos por la plancha hasta que estén hechos.
  5. Cortamos las patatas en rodajas.
  6. Pelamos y cortamos los pimientos en tiras.
  7. Con ayuda de aros de emplatar vamos montando los platos a capas, de patata, pimientos y atún.
  8. Terminamos con los huevos.
  9. Mezclamos 3 cucharadas de AOVE con un poco de perejil lavado y picado; 1 cucharada de aceitunas escurridas y picadas. Le ponemos sal y mezclamos.
  10. Aliñamos con esta vinagreta la ensalada, dejamos reposar 1 minuto y servimos

Cortesía de Be cocina en el Payar de Xuan

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