Publicado el: 24 Sep 2016

[Las recetas de Be] Costrini de tomate, mozzarella y albahaca

Por Belén GARCÍA SUÁREZ
costrinis-de-tomate-mozzarella-y-albahacaComo cada sábado os doy la idea para la cena de uno de los días que componen el fin de semana. En mi casa, sobre todo los viernes, me decanto por este tipo de recetas. Además de ser sencillas y rápidas son también formas de aprovechar el pan que me suele sobrar. Además este tipo de tostas o «costrinis» son de lo mas versátiles. Se pueden hacer montones de combinaciones. Esta es una muy mediterránea, sana, fácil y hasta económica. Se puede elaborar tanto con anchoas, sardinas en aceite o en escabeche o como yo lo hice, con boquerones en vinagre que era lo que tenía en casa en estos momentos. Y aunque los hice mini, también podríamos en una tosta grande o bien en media baguette. Como véis son las recetas perfectas para hacerlas y sentarse con la bandeja y un vinito ante el televisor y disfrutar de una cena tranquila de las de sofá.
Ingredientes:
12 rebanas de pan pequeñas
200 gr de mozzarella
200 gr de tomates cereza
 hojas de  albahaca
1 diente de ajo
50 gr de aceitunas negras
12 filetes de boquerones en vinagre
aceite de oliva
sal
  1. Lavamos la albahaca.
  2. Pelamos el ajo, lo picamos con la albahaca y los batimos con unos 50 ml de aceite de oliva y una pizca de sal.
  3. Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas.
  4. Escurrimos y desmenuzamos la mozzarella.
  5. Untamos el pan con parte de la salsa de albahaca
  6. Añadimos la mozzarella y el tomate.
  7. Regamos con el resto de la salsa y colocamos las tostas en una placa de horno.
  8. Tostamos los costrini durante 10 minutos en el horno precalentado a 180º.
  9. Los retiramos y repartimos en ellos los filetes de boquerón.
  10. Se sirven enseguida.

Por gentileza de Be cocina en el payar de Xuan

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