Publicado el: 05 Nov 2016

[Las recetas de Be] Verduras con setas

Por Belén GARCÍA SUÁREZ
Para los que nos gustan las verduras y las setas este es un plato único. Se podría hacer con otras verduras diferentes o añadir algunas más pero así tal cual os puedo asegurar que es de lo mas sabroso. En casa cuesta que coman algunas verduras y siempre ando buscando alguna receta que entre directamente por los ojos. Las setas solamente nos gustan a dos. Un timbal de lo mas fácil, rápido y económico de hacer, para un primer plato donde cubres una buena parte de la ración de verduras diarias.
Ingredientes:
2 calabacines
1 berenjena
2 tomates
200 gr de setas de cardo
30 gr de almendra tostada
1 cucharada de vinagre balsámico
3 cucharada de aceite de oliva
sal
  1.  Despuntamos los calabacines y la berenjena, los lavamos y cortamos en rodajas.
  2. Lavamos los tomates y los cortamos igual.
  3. Limpiamos las setas, lavamos y secamos.
  4. Sazonamos los vegetales y los ponemos bien extendidos sobre la placa del horno forrada con papel sulfurizado.
  5. Rociamos con aceite y horneamos unos 20 minutos a 200º hasta que estén tiernos.
  6. Montamos el timbal con un aro de emplatar alternando capas de verduras.
  7. Gratinamos 5 minutos.
  8. Trituramos las almendras con el vinagre y el aceite y una vez retirado el aro regamos con la vinagreta para servir.

Deje su comentario

Diario digital del Camín Real de la Mesa