Publicado el: 02 Dic 2016

Matanza como antaño, en los restaurantes de Candamo

El concejo ofrece desde mañana hasta el día 8 el menú típico de los «samartines» que se hacían en las caserías

picadillo-chorizo

Una cazuela de picadillo

Redacción/Santo Adriano

La matanza era un trabajo colectivo, y también una celebración. Los familiares y vecinos echaban una mano en el «samartín», pero también participaban en la comilona, que solía empezar con una sopa de hígado, para aprovechar al máximo los productos frescos que se habían obtenido ese día. Siguiendo esa tradición gastronómica, Candamo ofrece esta semana sus Jornadas de la Matanza, una celebración culinaria que comienza mañana y finaliza el próximo día 8, y que se podrá degustar en tres restaurantes: en Grullos, en el restaurante La Fresa; en San Román, en el Hotel Mirador del Nalón, y en Murias, en el restaurante La Viña. El menú es contundente, y por eso los tres restaurantes ofrecerán también sus menús habituales de fin de semana, para el que no tenga el cuerpo para excesos. El menú de matanza, a 17 euros, incluye sopas de hígado, pote asturiano, adobo, picadillo y callos con patatas fritas, arroz con leche y vino cosechero.

Deje su comentario

Diario digital del Camín Real de la Mesa