Publicado el: 17 Dic 2016

[Las recetas de Be] Copa de turrón, café y cacao

Por Belén GARCÍA SUÁREZ
Los postres en Navidad no solo constan de la bandeja de turrones, polvorones y peladillas. Se pueden hacer otros que, sin grandes complicaciones y con algún toque de producto navideño, cierren nuestros menús festivos.
El año pasado me decidí por estas copas de turrón, café y cacao, una exquisita combinación a la que el turrón pone ese toque navideño. Luego el juego está en la presentación personal.

Es un postre que no os llevará mucho tiempo y, como tiene que reposar en la nevera, lo podemos dejar preparado incluso del día anterior y adornarlo en el último momento. Nuestros invitados se quedarán sorprendidos al no ver los turrones, pero en cuanto se tomen la primer cuchara se olvidarán porque ahí esta el toque de la Navidad.



Ingredientes:
4 huevos
50 gr de turrón de Jijona
500 ml de leche
100 gr de azúcar
25 gr de maicena
1 cucharadita de café soluble
2 cucharaditas de cacao
1 palito de canela
piel de 1 limón
  1. Lavamos el limón y pelamos su cascara. Esta la ponemos junto con la leche y el palo de canela en un cazo y dejaremos hervir unos 5 minutos. Y dejamos templar.
  2. Cascamos los huevos separando las yemas de las claras.
  3. Batimos las yemas con el azúcar y añadimos la maicena. Mezclamos todo muy bien.
  4. Retiramos de la leche la piel del limón y el palo de canela.
  5. Añadimos a la leche que debe estar tibia las yemas removiendo sin parar con una varillas hasta que espese. Devolvemos al fuego y seguimos revolviendo.
  6. Cuando haya espesado retiramos y repartimos el contenido en dos boles.
  7. A un bol le añadimos el café y el cacao removiendo bien hasta que se hayan integrado.
  8. Y al otro le añadimos el turrón muy picadín. Mezclamos.
  9. Montamos las claras con una pizca de sal, hasta que estén firmen.
  10. Vamos añadiendo también la mitad de las claras a un bol y la otra mitad al otro. Muy despacín y con movimientos envolventes.
  11. Montamos las copas, para ello repartimos las cremas en ellas, en la parte de abajo ponemos la de café y cacao y en la de arriba la de turrón.
  12. Llevamos a la nevera unas 6 horas y para servir decoramos al gusto.

Gentileza de Be cocina en el payar de Xuan

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