Publicado el: 31 Ene 2017

Amada Álvarez: «Las estrellas Michelin son humo»

La presidenta del Club de Guisanderas reivindica la sensatez en la cocina en el pregón de las XVII Jornadas del Pote y el Pitu de Caleya

Amada Álvarez, en el centro, junto a los hosteleros, y la alcaldesa, María Isabel Méndez/Foto M. P.

Redacción/Santo Adriano

«Si hacemos una tortilla para dos con seis huevos la fastidiamos, lo que hay que hacer es una tortilla para seis con dos huevos, lo otro no es saludable». Amada Álvarez, presidenta del Club de Guisanderas de Asturias, reivindicó esta tarde la sensatez y la tradición en la cocina, en el pregón que sirvió para presentar las XVII Jornadas Gastronómicas del Pote y el Pitu de Caleya, que organiza la Asociación de Hosteleros de Las Regueras, que preside Fernando Álvarez, y que se celebrarán el primer fin de semana de febrero. Álvarez considera que es la buena cocina y la calidad lo que da solidez a los hosteleros, y no los fuegos de artificio: «las estrellas Michelin son humo», aseguró esta embajadora de la cocina tradicional, una muestra de la cual podrá degustarse en seis restaurantes de Las Regueras los días 3, 4 y 5 de fenrero, al preció de 20 euros. El menú de las jornadas, que se servirán en La Cabaña de Conce, El Tendejón de Fernando, El Quexu, La Manduca, Bar Tienda Casa Dylsia y Casa Florinda está compuesto por pote asturiano, pitu de caleya, postres caseros, vino y café. A la presentación de las jornadas, que se celebró en Valduno, asistió la alcaldesa, María Isabel Méndez, además de representantes de los hosteleros y vecinos. El pregón culminó con un pincheo en Casa Dylsia.



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