Publicado el: 11 Mar 2017

[Las recetas de Be] Huevos al nido con chorizo

Por Belén GARCÍA SUÁREZ

Huevos al nido

La receta original era hecha de forma individual, es decir, con bollitos más pequeños y a uno por ración. Aquí es difícil encontrarlos que sean pequeños, pero lo suficientemente gorditos para poderlos rellenar; así que probé a comprar una hogaza intermedia y haber que salía. Es una receta muy fácil y sobre todo muy rica, eso sí, calorías lleva unas cuantas. Bueno, supongo que como todo lo bueno. También podríamos poner otros rellenos con unas pocas menos de calorías como carne de pollo o magro de cerdo salteados, incluso verduras. Pero sin suprimir las yemas de huevo que son lo que le dan la gracia a la hora de partirlo.
Os imagináis hecho de forma individual, cuando tenemos invitados, tienen que quedar bonitos en la mesa y sorprender a todos. Lo mejor es probarlos y luego ir experimentando con otros rellenos.
Ingredientes:
4 huevos
1 hogaza mediana
150 gr de chorizo
4 lonchas de beicon
4 cucharadas de leche
30 gr de queso parmesano rallado
sal
pimienta

Precalienta el horno a 180º.
Cortamos la tapa de la hogaza y retiramos parte de la miga.
Eliminamos la piel del chorizo y lo picamos fino.
Picamos las lonchas de beicon en tiras pequeñas o taquitos.
Cascamos los huevos en un cuenco, separando las yemas de las claras.
Montamos las últimas a punte de nieve firme con una pizca de sal.
Añadimos el queso rallado a las claras con movimientos envolventes para que no se bajen.
Humedecemos el interior de la hogaza con las cucharadas de leche.
Distribuimos en el interior el chorizo, el beicon y las yemas de huevo, que salpimentaremos ligeramente.
Cubrimos con las claras.
Horneamos durante 15 minutos.
Luego ponemos unos minutos bajo el grill para que las claras doren un poquito.




Deje su comentario

La Voz del Trubia