Publicado el: 31 Mar 2017

Quesos asturianos para paladares exquisitos

Once personas participan en la vinoteca Zapa de Grado en una cata en donde el rey fue el Afuega`l pitu

Un momento de la degustación

La Voz del Cubia / Grado

La vinoteca Zapa de Grado fue ayer por la tarde escenario de una cata de quesos asturianos. Once personas pudieron degustar los mejores quesos de la tierra, aunque el local, es decir, el afuega`l pitu, fue el rey. Se trata de una fusión de quesos de Denominación de Origen DOP con cuatro variedades y otra degustación de tres variedades con queso de cabra añadido, todo ello regado por buenos vinos de Rioja y Ribera del Duero. Además, la mesa incluyó acompañamientos afines a los quesos, como mermeladas, frutos secos y tostadas varias. Además se presentó un postre a base de mousse de Afuega’l pitu. Los asistentes destacaron el alto nivel de la selección de los quesos asturianos, suministrados por uno de los puestos del mercado semanal de Grado.

Deje su comentario

Diario digital del Camín Real de la Mesa