Publicado el: 27 May 2017

[Las recetas de Be] Costillas al pimentón

Costillas al pimentón/ Belén García Suárez

Por Belén GARCÍA SUÁREZ

Cuando el tiempo no permite las parrillas o barbacoas (que no sé en realidad qué diferencia una cosa de la otra) y hay que hacerlas en el horno, se pueden probar adobos, como este. Prefiero la receta tradicional que siempre hago,  pero esto de los adobos va en cuestión de justos por supuesto. Y las patatas yo las haría sin mantequilla. Otra cuestión de gustos.

Ingredientes:
2 kig de costillas de cerdo
pimentón
4 patatas medianas
2 ajos
tomillo
mantequilla
pimienta
sal
aceite
  1. Limpiamos las costillas de telillas y exceso de grasa.
  2. Pelamos los ajos y los añadimos al mortero.
  3. Añadimos también una cucharadita de pimentón, salpimentamos y majamos mientras vamos añadiendo aceite en un hilo.
  4. Untamos con este adobo las costillas y dejamos reposar en la nevera 1 hora como mínimo.
  5. Pasado el tiempo las pasamos a una fuente engrasada con aceite.
  6. Añadimos un chorrito de agua, tapamos con papel sulfurizado y cocemos 90 minutos en el horno precalentado a 170º.
  7. Retiramos el papel, pincelamos las costillas con aceite de oliva y devolvemos al horno otros 30 minutos a 190º.
  8. Lavamos y cocemos las patatas en agua con sal 20 minutos o hasta que estén tiernas.
  9. Dejamos que se templen, pelamos y cortamos en dados grandes. Las doramos en una sartén con mantequilla.
  10. Servimos las costillas con las patatas y espolvoreadas con tomillo.

Por cortesía de http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/

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