Publicado el: 27 Nov 2017

Hoy comienzan las primeras jornadas gastronómicas del queso Afuega’l Pitu

La Casa de Cultura de Grao acoge el evento, con exposiciones, charlas y talleres hasta el próximo 7 de diciembre

Redacción / Grao

La Casa de Cultura de Grao acoge desde hoy hasta el 2 de diciembre las primeras jornadas gastronómicas del queso Afuega’l Pitu. Hoy tendrá lugar la presentación y la inauguración de la exposición, que podrá visitarse en la sala de exposiciones de este edificio hasta el 7 de diciembre. Mañana martes habrá un coloquio con las queseras de Grao que moderará Xosé Ambás. Será a las 19 horas. El miércoles charla de Ismael Fernández sobre la historia de este queso a las 19 horas y el jueves, a la misma hora, charla ‘el queso afuega’l pito, mucho más que rojo y blanco» a cargo de dos expertos de las Escuela de Hostelería de Aller. Ya el viernes se ha programado un taller de elaboración del queso que coordinará Marta Fernández de Ca Sancho. Por último, el sábado a las 12 del mediodía se hará un homenaje a las queseras de Grao.

 

Deje su comentario

Diario digital del Camín Real de la Mesa