Publicado el: 29 Nov 2017

Presentación de las jornadas de Afuega’l pitu

Hoy está previsto un coloquio con las queseras de Grao en la casa de Cultura

Un momento de la presentación / Foto Sánchez

 

Elsa Suárez, teniente de alcalde y concejala de ferias, presentó ayer ante un nutrido público las primeras jornadas gastronómicas del queso Afuega’l Pitu. Le acompañaba Isabel García, presidenta del Consejo Regulador y posteriormente tuvo lugar una visita guiada a la exposición por Xosé Ambás, que podrá visitarse en la sala de exposiciones de este edificio hasta el 7 de diciembre. Hoy martes habrá un coloquio con las queseras de Grao que moderará el propio Xosé Ambás. Será a las 19 horas. Mañana miércoles charla de Ismael Fernández sobre la historia de este queso a las 19 horas y el jueves, a la misma hora, charla ‘el queso afuega’l pito, mucho más que rojo y blanco” a cargo de dos expertos de las Escuela de Hostelería de Aller. Ya el viernes se ha programado un taller de elaboración del queso que coordinará Marta Fernández de Ca Sancho. Por último, el sábado a las 12 del mediodía se hará un homenaje a las queseras de Grao.

Deje su comentario

Diario digital del Camín Real de la Mesa