Publicado el: 22 Ene 2018

Grao y Salas se llevan el oro en Morcín por su Afuega’lpitu

El queso está presente estos días en el stand de Asturias de Madrid Fusión, evento gastronómico de primer nivel

Redacción / Grao

Las queserías de Grao y Salas obtuvieron el primer puesto en la XXXVIII edición del certamen de queso Afuega’lPitu de La Foz (Morcín). Los principales galardones fueron Ca Sanchu, de Grado (atroncau blancu); La Arquera, de Salas (atroncau roxu); Tierra de Tineo (blancu de trapu); y El Viso, de Salas (roxu de trapu). El tradicional evento, que se desarrolló este fin de semana, contó con la participación de ocho queserías de la región.

Este queso, muy asentado en el concejo de Grao, está también presente en el stand de Asturias de Madrid Fusión, un evento gastronómico de primer nivel. Además del queso y otros productos asturianos los visitantes podrán degustar los carajitos del profesor, típicos de Salas. Además el taller ‘Cocinando en el Paraíso, productos de Asturias a 12 manos’ tendrá lugar este miércoles día 24 a las once de la mañana en donde seis los cocineros con estrella Michelín mostrarán como trabajan con productos asturianos del mar y la montaña. Jaime Uz (Arbidel) y José Antonio Campoviejo (El Corral del Indianu) interpretarán gastronómicamente a los quesos asturianos, entre ellos el Afuega’l pitu.

Deje su comentario

Diario digital del Camín Real de la Mesa