Publicado el: 23 Ene 2018

Salas triunfa con el Afuega’lpitu

Las queserías El Viso y La Arquera se llevan los principales premios del certamen de Morcín

Ana Pérez Feito / Salas

Dos queserias de Salas se alzan con dos primeros premios en la Trigésima Octava Edición del certamen del Queso Afuega’l Pitu de Morcín, celebrada el pasado fin de semana. La quesería El Viso de Salas ha obtenido el primer premio como productores de Queso Roxu de Trapu, un segundo premio en Atroncau blanco y otro segundo premio en el Atroncau Roxu siendo así la queseria mas premiada del certamen. Para los productores de El Viso esto significa una gran compensación y alegría. Llevan elaborando Afuega’l pitu desde el año 2006 y también participando desde ese mismo año en este certamen. En años anteriores ya habían conseguido diversos premios.

 

Por su parte otra quesería del concejo, La Arquera obtuvo en este mismo certamen organizado por la Hermandad de la Probe en Morcín un primer premio como mejor productor de Atroncau Roxu y un 3 premio como Atroncau Blanco. La Arquera lleva elaborando su producto desde hace aproximadamente unos 10 años y participando en este certamen tan solo cuatro, lo que la servido para obtener en este corto tiempo ya dos premios en esta última edición. Para sus responsables es un «orgullo, significa sentirnos bien después de muchos años trabajando se reconoce que tenemos una buena materia prima y un buen producto y a nivel comercial, poder decirle al cliente que cuentas con un primer premio en tu producto», explican.

Deje su comentario

Diario digital del Camín Real de la Mesa