Publicado el: 24 Ene 2018

Proaza se prepara para el festival de los nabos y el queso de fuente

Las jornadas se desarrollan el próximo fin de semana con la participación de cinco restaurantes y la celebración del mercado tradicional

Mesa puesta con pote de nabos en La Senderuela

Redacción / Grao

Proaza se prepara ya para la XXXI edición de las Jornadas de los Nabos y el Queso de Fuente, que se desarrolla en la villa los próximos días 27 y 28 de enero, es decir, este fin de semana que viene. Cinco restaurantes ofrecerán este menú asturiano: Sidrería Benjamín (Casa Clemente), Hotel Torrepalacio, Restaurante Peñas Juntas, bar El Manantial y restaurante La Senderuela. El menú que se ofrece al visitante está compuesto de queso de Fuente, pote de nabos, casadiellas, pan de escanda y vino cosechero.

La jornada comienza el sábado a las 12 del mediodía con la apertura de mercado en la Plaza de la Abadía. Por la tarde, a las 19:30, actuación del coro “Voces de Teverga” en la Casa de Cultura de Proaza. El domingo continuará el mercado y a las 12 actuará la banda de gaitas “Camín de Fierro”, en la Plaza de La Abadía.

Deje su comentario

Diario digital del Camín Real de la Mesa