Publicado el: 30 Ene 2018

Fogones a punto para el pote y el pitu de caleya de Las Regueras

Belarmino Fernández Fervienza destaca la calidad gastronómica y el potencial de Las Regueras, en la presentación de las tradicionales jornadas gastronómicas

De izda a dcha Rosa Capita de El Tendejon. María Jesús Álvarez de El Quexu. Óscar Menéndez de La Cabaña de Conce. Mónica Gonzalez de La Manduca. Maribel Méndez, Belarmino Fernández Fervienza y Begoña Álvarez de Casa Florinda

Redacción/Grado

San Pedro de Nora, joya prerrománica de Las Regueras, fue esta tarde el escenario de la presentación de las jornadas gastronómicas del pote asturiano y el pitu de caleya, que ofrecen seis restaurantes del concejo este fin de semana. El presidente del grupo de desarrollo rural del Camín Real de la Mesa, y alcalde de Somiedo, Belarmino Fernández Fervienza, fue el encargado de dar el pregón de las jornadas. Fervienza destacó la calidad y el potencial turístico del concejo. “La gastronomía y la calidad de los restaurantes son fundamentales para el desarrollo del turismo rural. Las Regueras tiene un gran potencial en el desarrollo turístico por su cercanía a Oviedo”, señaló el pregonero, en un acto en el que estuvo acompañado por la alcaldesa de Las Regueras, María Isabel Méndez, y por los hosteleros que ofrecen las jornadas, Rosa Capita de El Tendejón de Fernando; María Jesús Álvarez de El Quexu; Óscar Menéndez de La Cabaña de Conce; Mónica Gonzalez de La Manduca y Begoña Álvarez de Casa Florinda. Casa Dylsia también participa en la cita gastronómica, aunque no pudo asistir a la presentación. El menú, como el año pasado, tiene un precio de 20 euros e incluye postres caseros y vino de Rioja.

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