Publicado el: 01 Mar 2018

Teverga prepara los fogones para sus jornadas gastronómicas de primavera

Cinco restaurantes ofrecerán un menú de fabas con jabalí y caldereta de cordero, y el domingo se ofrecerán por la mañana visitas gratuitas al patrimonio tevergano

Visitantes en la colegiata de Teverga

Redacción/Grado

Teverga ya está preparando sus fogones para adelantar la primavera y servirla a la mesa. Restaurantes del concejo (Casa Aladino, Bar Nuevo y Casa Laureano en San Martín; La Chabola, en La Plaza, y Casa Manolo, en Páramo, se han sumado a las Jornadas Gastronómicas de Primavera, que se celebrarán en el concejo los días 10 y 11 de marzo, sábado y domingo. El menú es contundente: fabes con jabalí, caldereta de cordero, postres caseros y pan de escanda, a un precio de 20 euros. Para que el fin de semana sea una experiencia completa, el Ayuntamiento ofrece el domingo visitas gratuitas al patrimonio tevergano, en concreto a la colegiata de San Pedro y sus momias y al castillete de San Jerónimo representante de la tradición minera tevergana, que cuenta con una sala de máquinas recuperada. Es necesario hacer reserva previa (info@tevergaturismo.com o en el tfno:985764202) y la salida es a las 11. La visita tiene una duración de tres horas.

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