Publicado el: 16 Mar 2018

Asturias crea un consejo para impulsar el sector agroalimentario

La consejera de Desarrollo Rural estima que la producción y comercialización de alimentos asturianos supone un 20 por ciento del PIB

María Jesús Álvarez, en la Junta / Foto de Armando Álvarez

Redacción/Grado

La consejería de Desarrollo Rural ha puesto en marcha el consejo agroalimentario, un órgano asesor que se reunirá varias veces al año para marcar las líneas políticas del sector, y en el que figuran representantes de todas las fases implicadas, productores, transformadores y comercializadores. En total, son 23 representantes, que en su primera reunión, celebrada hoy, han analizado la estrategia que prevé desarrollar el Principado, así como el estado de tramitación de la Ley de Seguridad Alimentaria, u n proyecto que según indicó la consejera, María Jesús Álvarez, ayer pasó a estudio por parte del Consejo Consultivo.

Antes de la reunión la consejera destacó el peso del sector agroalimentario en el Producto Interior Bruto asturiano que es del 20 por ciento, y aseguró que el consejo tendrá voz en marcar la línea política para mantener y aumentar una actividad que en Asturias está configurada por «algunas grandes empresas, muy bien posicionadas a nivel nacional e internacional, y un mosaico de pequeñas y a veces pequeñísimas empresas, muchas de ellas dispersas por el territorio, que consideramos estratégicas» para el desarrollo de la actividad en el campo, según señaló la consejera.

 

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