Publicado el: 24 Nov 2018

Javier Mier, de La Cerezal, se hace con la Media Maratón de Trubia

Un centenar de corredores afrontaron la prueba trubieca, en la que quedó primera en categoría femenina Sonia Suero Mangas

Los corredores, en la línea de salida

Redacción/Trubia

Trubia vivió hoy una de sus principales citas deportivas, con la celebración de la XVI Media Maratón, organizada por la Asociación Cultural de Trubia y en la que participaron un centenar de corredores. El corredor Javier Mier, de La Cerezal, quedó campeón de la clasificación general, con un tiempo de 1:15:48. En segundo puesto entró en la línea de meta David Belver Muñoz (1:15:54) en un tramo final muy disputado, que se decidió en la última recta. El tercer puesto fue para Víctor Álvarez (1:17:29). En la categoría femenina, entró la primera en meta Sonia Suero Mangas (1:38:41), seguida de Yolanda Robledo y Elena Iglesias. Todo el encuentro deportivo se desarrolló sin incidentes, salvo un error en la previsión de los horarios de autobús. El Ayuntamiento anunció su suspensión en el tramo desde San Andrés al instituto. Finalmente, tras constatar que el circuito de la carrera no iba a suponer cortes de tráfico, la Policía Local dio aviso a TUA y el servicio de autobús urbano se prestó con normalidad.