Publicado el: 23 Ene 2020

Proaza se prepara para el festival de los nabos y el queso de fuente

La villa sirve este fin de semana el tradicional menú de invierno, una ocasión única para degustar el peculiar queso, que sólo se elabora una vez al año

El domingo habrá mercado de productos tradicionales, con la banda de gaitas Camín de Fierro

Pote de nabos

Redacción/Grado

Todo listo en Proaza para sus jornadas gastronómicas del pote de nabos y el queso de fuente, una ocasión única para degustar un suculento menú de invierno y conocer el peculiar queso de la zona, que estuvo a punto de desaparecer y fue recuperado en los años 80 del siglo pasado por la Sociedad Cultural ‘Peñas Juntas’. El festival cuenta con la participación de los restaurantes del concejo, entre ellos El Manantial, Torrepalacio, la sidrería Benjamín y la Posada de Proaza, entre otros. El festival se celebra el sábado y el domingo (25 y 26 de enero), y el domingo habrá además un mercado de productos tradicionales, que estará animado por la actuación de la banda de gaitas Camín de Fierro.

 

 

Deje su comentario

Diario digital del Camín Real de la Mesa