Publicado el: 28 Ene 2020

Salas abre el plazo para participar en el Certamen de Quesos Artesanos

El concurso, que cumple este año tres décadas, se celebrará los días 25 y 26 de abril, con la tradicional cata popular como acto central

Cata popular de quesos en Salas, en una edición anterior/ A. Pérez Feito

Redacción/Grado

El Ayuntamiento de Salas ha abierto el plazo para participar en el XXX Certamen de Quesos Artesanos de
Asturias, que se celebrará en la capital del concejo los días 25 y 26 de abril. Las inscripciones de los expositores
que acudan al mismo estarán abiertas hasta el el día 27 de marzo.
El certamen, que cumple este año sus tres décadas de historia, reúne quesos asturianos, gallegos, cántabros, franceses y otras procedencias, con especial presencia a las variedades con denominación de origen. En la cita también se pueden adquirir productos agroalientarios y artesanía.  Dentro del programa de actividades, tiene relevancia la Cata Popular de Quesos que tendrá lugar el sábado 25 a partir de las 22.00 horas en la carpa instalada en la Plaza de La Campa. Dicha cata se realiza con quesos que donan a la organización los participantes del Certamen. El acto principal, es el Certamen propiamente dicho que se abre a las 11.00 horas del día 26 y se cierra a las 19.00 horas del mismo. Se espera, como todos los años, gran participación de
expositores, así como de público asistente.

Deje su comentario

Diario digital del Camín Real de la Mesa