[La crónica de Antonio Cuestas]: El juego limpio tiene premio

Inicio Trubia [La crónica de Antonio Cuestas]: El juego limpio tiene premio
Foto de Valentín Álvarez

Después del inesperado disgusto que supuso perder contra el Grujoan, en Quintana, el domingo pasado (1-3), hoy había que ganar para seguir en la lucha entre los mejores.

No cabe duda de que el Grujoan es un equipo batallador; pero, a pesar de su nueva victoria a domicilio en el día de hoy, está situado el 14º de 18 equipos. Es lo que tiene el fútbol: da sorpresas, su victoria fue merecida. Los rechaces en jugadores del Real Juvencia (RJ) que supusieron los dos primeros goles son lances con cierta suerte, pero nada más. El RJ estuvo muy desconocido y con lagunas defensivas como en los últimos partidos.

20141221_173104

Un momento del partido de hoy contra el Caudal B. El RJ realiza un cambio.

Pero lo importante hoy se ganó, bien, merecidamente, a un Caudal que nunca bajó la guardia ni se rindió. Gol de Casado en una de sus típicas internadas por la banda a la mitad de la primera parte. Llegó en el 39 de la segunda mitad el 2-0, obra de Rodri, tras un remate hacia abajo muy cerca de la línea de gol tras un saque de esquina magníficamente botado. Parecía que iba ser la tranquilidad, pero cinco minutos después y de penalti el Caudal conseguía el 2-1. Todos deseando que acabase el partido cuya segunda parte llegó a 50 minutos y al fin se oyó el pitido final.

Creo que es un resultado justo porque, aunque el portero del RJ tuvo actuaciones meritorias, el RJ estrelló varios balones en el palo y marró alguna oportunidad de las que parece más difícil enviarlas fuera que dentro…

Volvemos a puestos de promoción y tenemos un punto más que el invicto  Real Sporting de Gijón (RSG) con los mismos partidos.

Pues sí, el año se acabó y estamos terceros, creo que casi cualquier conjunto recién ascendido, como el RJ, firmaría esa clasificación al inicio de la temporada. Lo cual no quiere decir que se deba conformar porque tiene que apuntar- puede- a lo más alto de la tabla. Como curiosidad ,para dar otra idea más de la buena marcha del equipo, si comparamos con el invicto RSG (colíder con el Las Palmas con 36 puntos) el RJ con los mismos 18 partidos tiene 37 puntos.