Categorías: Trubia

La morcilla, ingrediente secreto de la mejor tortilla de Trubia

Los trubiecos Hemi, Picayo y July, ganadores del concurso del tradicional plato español

Hemi, primer premio por su tortilla de patata con morcilla. El segundo y el tercero fueron para Picayo y July, que aportaron la tradicional tortilla de toda la vida, con huevo, patatas y cebolla. El Bodegón de Trubia fue una fiesta tortillil. Buen ambiente y excelente presentación de las tortillas, en las que los competidores aportaron todo el arte de sus abuelas. El campeonato fue el pasado sábado. Los ingredientes, por norma del concurso de tortillas fueron: huevos, cebolla y sal (a elección de cada participante se podían incluir más ingredientes y mejorar la presentación del plato). El jurado estuvo formado por personas de las diferentes asociaciones de Trubia. El primer premio fueron 30 euros; el segundo premio, cena para dos personas en el Bodegón de Trubia y el tercer premio una botella de vino Rioja y pincheo.

Redacción
Publicado por
Redacción

Entradas recientes

‘Talleres nel Teitu’, o como aprender a construir como antaño

Una iniciativa veraniega para enseñar a la gente las técnicas de bioconstrucción que usaban nuestros…

hace % días

Sidra casera y asturparaguaya desde Grullos

Pili Coalla y Amada Costa mantienen la tradición de la sidra casera de Candamo Esther…

hace % días

Cuatro pueblos de la comarca optan al ‘pueblo Ejemplar de Asturias’

Bermiego, Grado, Salas y Siones presentan su candidatura a ‘Pueblo Ejemplar de Asturias, destacando no solo…

hace % días

Siones, una comunidad ejemplar

Ángel de la Fuente

hace % días