Hemi, primer premio por su tortilla de patata con morcilla. El segundo y el tercero fueron para Picayo y July, que aportaron la tradicional tortilla de toda la vida, con huevo, patatas y cebolla. El Bodegón de Trubia fue una fiesta tortillil. Buen ambiente y excelente presentación de las tortillas, en las que los competidores aportaron todo el arte de sus abuelas. El campeonato fue el pasado sábado. Los ingredientes, por norma del concurso de tortillas fueron: huevos, cebolla y sal (a elección de cada participante se podían incluir más ingredientes y mejorar la presentación del plato). El jurado estuvo formado por personas de las diferentes asociaciones de Trubia. El primer premio fueron 30 euros; el segundo premio, cena para dos personas en el Bodegón de Trubia y el tercer premio una botella de vino Rioja y pincheo.
Una iniciativa veraniega para enseñar a la gente las técnicas de bioconstrucción que usaban nuestros…
Pili Coalla y Amada Costa mantienen la tradición de la sidra casera de Candamo Esther…
Bermiego, Grado, Salas y Siones presentan su candidatura a ‘Pueblo Ejemplar de Asturias, destacando no solo…