Alondra común (Alauda arvensis)
Clasificación:Passeriforme-Alaudidae. Longitud: 18-19 cm. Envergadura:30-36 cm. Peso: 40 grs. Se alimenta de de semillas,brotes e insectos.
Distribución: En España ocupa de forma continuada la mitad norte peninsular
Hábitat: Zonas desarboladas,pastizales,matorrales bajos. Es difícil distinguirla pues su mimetismo es perfecto.
Nidificación: El nido es en forma de taza herbácea hecho en el suelo. Pone entre 3- 5 huevos de color blanco pardo en dos nidadas, o tres ,de Abril a Julio. Son incubados solo por la hembra durante 11 días. Los pollos son alimentaos por ambos padres y dejan el nido a los 8 días y vuelan a los 16 días;pueden conseguir dos o tres crías.
Canto: El canto durante el vuelo alto es una continuidad de alegres gorjeos sucesivos;y la llamada durante el vuelo es un / krrl-krrl/
Quiero matizar que en lo referente al canto, éste se manifiesta por onomatopeyas,que es la expresión lingüística de un sonido natural o acústico; como ejemplo decimos que el gato emite el sonido “miau”. Pues bien, en el trino de las aves, los ornitólogos lo recogen y lo expresan mediante símbolos que son letras, esto es, una onomatopeya.
Santuyanu reunirá el sábado y el domingo mercado agroalimentario, artesanía, concursos, degustaciones y actividades tradicionales…
La exposición reúne fotografías de siete autores en la Casa de Cultura y podrá visitarse…
El Centro de Interpretación acogerá este sábado una actividad práctica con Celestino Álvarez Alonso sobre…
La asociación se reunió con los diputados socialistas Alba Álvarez, Lidia Fernández y Ángel Morales,…
La obra, en la que el Principado ha invertido 1,7 millones de euros, ha culminado…
El histórico palacete indiano, conocido también como Villa Velázquez, se oferta como proyecto de inversión…