Un restaurante de Las Regueras, entre las veinte mejores fabadas de Asturias

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El Tendejón de Fernando, seleccionado para competir por el título de Mejor Fabada del Mundo

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Rosa María Capita, cocinera, y Fernando Álvarez

Un restaurante de Las Regueras, El Tendejón de Fernando, ha pasado a la final del concurso La Mejor Fabada del Mundo, que organiza el Ayuntamiento de Villaviciosa. El restaurante está entre los veinte finalistas asturianos, seleccionados con la técnica del cliente misterioso (el jurado no se identifica) para comprobar la calidad del plato. «Tras varias semanas probando más de 80 fabadas y analizando la cremosidad de la faba, la calidad del compango y el sabor de tan suculento plato», el jurado seleccionó a veinte restaurantes, que pasarán a la final, que se fallará en Villaviciosa el próximo 5 de abril.

«Ya nos presentamos el año pasado y quedamos bastante bien. Cocinamos la fabada al estilo tradicional, y creo que este año nos hemos colado en la final porque hemos utilizado fabas de primera calidad, sembradas por nosotros mismos, y compango casero, de la carnicería del Escamplero», afirma Fernando Álvarez, propietario del restaurante.

 

 

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