Categorías: Gradoz

[Las recetas de Be] Bonito a la sidra

Por Belén GARCÍA SUÁREZ

bonitobonito

Pelamos los ajos y los trituramos con un buen chorro de aceite de oliva en la batidora. Pasamos el aceite con el ajo a una olla baja amplia. Allí rehogamos el pimiento y la cebolla bien picadinos. Sofreímos las verduras junto con el tomillo y el laurel. Lavamos el pescado lo cortamos en dados y pasamos por harina. Cocemos las patatas en agua con sal en un cazo aparte 15 minutos. Incorporamos el pescado a la olla del sofrito y regamos con la sidra. Sazonamos, añadimos las patatas y dejamos cocer 10 minutos. Pasados estos añadimos las gambas peladas y las almejas y cocemos hasta que se habrán. Y a servir inmediatamente.

 

 

Ingredientes

400 gr de bonito (yo compré la cola)

4 patatas pequeñas

2 dietes de ajo

1 cebolla grande

1 pimiento rojo pequeño

100 gr de almejas

100 gr de gambas

2 vasos de sidra natural

1/2 cucharadita de romero

1 hoja de laurel

harina

aceite de oliva

sal

Gentileza de Be cocina en el Payar de Xuan

Redacción
Publicado por
Redacción

Entradas recientes

La Peña Ponteo de San Claudio entrega su ‘Ponteín’ a LA VOZ DEL TRUBIA

EL presidente de la asociación cultural y deportiva, Marcos García, destacó la “veracidad y cercanía…

hace % días

Más de 200 reses y mucho público en el concurso de ganado de Teverga

La mayoría de los premios recayeron en las ganaderías Los Cortina, Paloma Álvarez, Sergio Álvarez…

hace % días

El Festival de Gaitas animó el Mercáu Quirosán

Mucho ambiente en una cita emblemática de Quirós, con un 'alcuentru' gaitero con formaciones de…

hace % días

La Ponte llevará sus ‘bibliotecas humanas’ de música al resto de Asturias

La asociación lanza un proyecto de recuperación de la memoria musical, 'Tocando raíces', y convoca…

hace % días

Indra atrae a una treintena de profesionales técnicos de la fábrica de Trubia

Los trabajadores se han mostrado interesados en dar el salto a la nueva filial de…

hace % días

Sograndio, el granero de Oviedo

La localidad ovetense fue tierra de grandes caserías, como La Venta y La Carbayeda, la…

hace % días