Categorías: Gradoz

[Las recetas de Be] Bonito a la sidra

Por Belén GARCÍA SUÁREZ

Pelamos los ajos y los trituramos con un buen chorro de aceite de oliva en la batidora. Pasamos el aceite con el ajo a una olla baja amplia. Allí rehogamos el pimiento y la cebolla bien picadinos. Sofreímos las verduras junto con el tomillo y el laurel. Lavamos el pescado lo cortamos en dados y pasamos por harina. Cocemos las patatas en agua con sal en un cazo aparte 15 minutos. Incorporamos el pescado a la olla del sofrito y regamos con la sidra. Sazonamos, añadimos las patatas y dejamos cocer 10 minutos. Pasados estos añadimos las gambas peladas y las almejas y cocemos hasta que se habrán. Y a servir inmediatamente.

 

 

Ingredientes

400 gr de bonito (yo compré la cola)

4 patatas pequeñas

2 dietes de ajo

1 cebolla grande

1 pimiento rojo pequeño

100 gr de almejas

100 gr de gambas

2 vasos de sidra natural

1/2 cucharadita de romero

1 hoja de laurel

harina

aceite de oliva

sal

Gentileza de Be cocina en el Payar de Xuan

Redacción
Publicado por
Redacción

Entradas recientes

El Real Juvencia busca canteranos

El equipo trubieco llama a las familias de niños y niñas nacidos en 2011 y…

hace % días

Las jornadas ‘Candamo, 36/37’ se trasladan a San Román y recuerdan a Aida Lafuente

La Asociación Frente del Nalón y el Ayuntamiento recrearán la muerte de la joven en…

hace % días

Veteranos de 18 equipos y cuatro países disputarán en Grau la Copa latina de hockey sobre patines

La villa moscona, Capital Europea del Deporte 2024, acogerá del 11 al 14 de septiembre…

hace % días

Asturias desarrolla un protocolo para proteger a los menores del juego

La comunidad autónoma de Asturias, en el norte de España, ha puesto en marcha una…

hace % días

Cómo Utilizar Estrategias de Apuestas para Maximizar tus Ganancias

En el mundo de las apuestas, maximizar las ganancias no es solo cuestión de suerte,…

hace % días

Verde botella, verde hierba

Luis García Donate

hace % días