Pelamos los ajos y los trituramos con un buen chorro de aceite de oliva en la batidora. Pasamos el aceite con el ajo a una olla baja amplia. Allí rehogamos el pimiento y la cebolla bien picadinos. Sofreímos las verduras junto con el tomillo y el laurel. Lavamos el pescado lo cortamos en dados y pasamos por harina. Cocemos las patatas en agua con sal en un cazo aparte 15 minutos. Incorporamos el pescado a la olla del sofrito y regamos con la sidra. Sazonamos, añadimos las patatas y dejamos cocer 10 minutos. Pasados estos añadimos las gambas peladas y las almejas y cocemos hasta que se habrán. Y a servir inmediatamente.
Ingredientes
400 gr de bonito (yo compré la cola)
4 patatas pequeñas
2 dietes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento rojo pequeño
100 gr de almejas
100 gr de gambas
2 vasos de sidra natural
1/2 cucharadita de romero
1 hoja de laurel
harina
aceite de oliva
sal
Gentileza de Be cocina en el Payar de Xuan
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