[Las recetas de Be] Patatas a la aragonesa

Por Belén GARCÍA SUÁREZ

Deberíamos estar de vacaciones, pero este mes en La Cocina Typical Spanish nos vamos de vacaciones gastronómicas por las comunidades españolas. Hoy es 10 de Julio y toca #TSviajero. ¿En que consiste? Pues en hacer una receta típica de una comunidad autónoma distinta a la nuestra de residencia. En mi caso no puedo hacer una asturiana, así que me he ido a pasar unos días a casa de mi familia de Aragón. ¡Qué ganicas de verles! ¿Se dice así? Jajaja.

En cada casa se les da un nombre diferente: patatas a lo pobre, patatas a la importancia… Aunque para mí los dos nombre anteriores son de dos recetas diferentes a ésta. En casa las patatas a lo pobre se hacen fritas con cebolla y luego huevos fritos detrás. Y a la importancia, las rebozo antes de freírlas y ponerlas a guisar. Así que en esta receta me quedo con el nombre con la que me la encontré: patatas a la aragonesa. Nos daban la opción de acompañarlas de unas lonchas de jamón frito.

Sea la receta que sea, a mí me encantan y las hago a menudo. Pero precisamente éstas salieron riquísimas y pienso que porque los huevos eran de kika, que son mucho más sabrosos y la patata nueva.
Ingredientes:
1 kg de patatas
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de carne o pollo
4 huevos
aceite de oliva
sal
perejil
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas como de 1cm.
Sazonamos y freímos a fuego suave en una sartén con bastante aceite para que queden blandas.
Al sacarlas escurrimos y reservamos.
Laminamos 2 dientes de ajo y picamos la cebolleta muy fina.
Lo ponemos todo a pochar en una cazuela con un poquitín de aceite.
Cuando comience a dorar agregamos la harina, rehogamos y vertemos el caldo.
Dejamos que se cocine 5 minutos.
Colocamos las patatas en la cazuela y salamos.
Cascamos los huevos encima y toamos.
Dejamos que se cocine todo junto 3 minutos a fuego suave.
Majamos en un mortero el otro diente de ajo con un poco de perejil.
Agregamos aceite y vertemos la mezcla sobre los huevos y las patatas al servirlos.
Redacción
Publicado por
Redacción

Entradas recientes

Fallece Aladino Álvarez, ‘Pistón’, de Campiello

El muy querido vecino de Campiello, en Teverga, Aladino Álvarez, 'Pistón', falleció ayer día 17…

hace % días

Somiedo celebra su primer festival de la cerveza artesana

Pola de Somiedo celebrará su primer festival de la cerveza artesana, el Somiedo Beer Fest,…

hace % días

Grau incorpora una barredora industrial a su servicio de limpieza viaria

El Ayuntamiento de Grau acaba de incorporar mediante arrendamiento, con opción a compra, de un…

hace % días

UGT denuncia «oscurantismo» en la estabilización laboral en el Ayuntamiento de Teverga

UGT Asturias ha hecho público un comunicado en el que cuestiona la gestión del personal…

hace % días

De qué se habló en una conferencia sobre el Juego en Asturias

La Policía Nacional celebró recientemente en Asturias un evento único, una conferencia para debatir el…

hace % días

Todo preparado para las fiestas de Santiago en Teverga

San Martín de Teverga se prepara para festejar Santiago con un programa festivo muy atractivo…

hace % días