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Candamo abre la campaña de la matanza casera

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Los permisos pueden solicitarse hasta el 31 de marzo, con tres días de antelación, para garantizar el control veterinario

La tasa será de 7,68 euros por animal para el veterinario oficial, y de 15 euros para cerdo, y 20 para jabalí, en caso de recurrir a una clínica privada

san-martinRedacción/Santo Adriano

El Ayuntamiento de Candamo ha abierto la campaña de matanzas caseras, que se prolongará hasta el próximo 31 de marzo. Según el bando publicado por la alcaldesa, Natalia González, los permisos deben solicitarse con tres días de antelación al sacrificio de los animales, para garantizar el control veterinario. Los veterinarios oficiales realizarán los análisis micrográficos de las muestrasen la Unidad Territorial del área, en la calle Ramón Granda, 6, de Avilés, de lunes a viernes de 9 a 14 horas. Para la inspección de las muestras, deberá justificarse documentalmente el ingreso de la tasa, que es de 7,68 euros por animal. En el caso de que se opte por recurrir a una clínica privada, Candamo pone a disposición de los usuarios los servicios de la clínica veterinaria Gradocet, que realiza análisis acreditados. Las tarifas en este caso son de 15 euros por cerdo, y 20 por jabalí. Para más información sobre el sistema de análisis (que ha sido modificado por una normativa europea) puede consultarse el bando íntegro en el enlace http://www.ayto-candamo.es




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