Turdus viscivorus
Clasficación: Passeriformes-tordus-viscivorus. Longitud: 26 – 29 cm. Envergadura: 42 – 47 cm. Peso: 100 – 126 gr.
Alimentación: Tiene un amplio repertorio de invertebrados-insectos, caracoles, lombrices, arañas, además de frutos, aunque predomina la dieta animal en primavera y verano.
Distribución. Se distribuye ampliamente por toda la Península.
Hábitat :Ocupa masas forestales cerradas y abiertas. Prefieren los bosques de robles y coníferas, también sotos y riberas. Puede habitar desde el nivel del mar hasta los 2.000 metros de altura y se reproduce perfectamente a los 1.000 metros.
Nidificación: Coloca sus nidos a gran altura en la horquilla de un árbol. El nido lo construye con diversos materiales vegetales como papel, o plumas, lo refuerza con barro y por dentro con materiales más finos. Construir el nido es misión de la hembra, que a veces decora el exterior con hojas verdes, plásticos y pétalos. Pone de 3-5 huevos de color azul claro con manchas pardo rojizas. Son incubados durante 13-15 días y los pollos permanecen en el nido entre 12 y 16 días, siendo cebados por ambos padres.
Canto : Emite un estridente trino de manera mecánica/zer-r-r-r-r/La alarma es igual pero más rápida/ter-r-r-r-r/el canto es muy melodioso, parecido al del mirlo común, más rápido,repetitivo y melancólico.
(Nota: Esta es la última entrega de los pájaros clasificados como passeriformes. Más adelante se publicará información sobre otras aves.)
El concejo oferta una plaza de auxiliar administrativo, con una duración de 12 meses, y…
El Gobierno de Asturias refuerza la movilidad en días laborables no lectivos con la ampliación…
La declaración de impacto ambiental de la instalación, en Santianes de Molenes, salió el 20…
Las obras cuentan con un presupuesto de 46.000 euros para mejorar los accesos y ampliar…
El Ayuntamiento toma la decisión para poder sumarse a las jornadas de luto institucional decretadas…