Publicado el: 05 Dic 2016

El Real Juvencia vuelve a la senda de la victoria

El equipo cascarillero visitaba Vegadeo con la intención de romper la mala racha y volver a ganar, y lo consiguió realizando un buen partido ante un duro equipo y en un campo complicado por su mal estado

El minuto de silencio por las víctimas en el accidente aéreo del equipo de fútbol brasileño del Chapecoense. Foto Alejandro Martínez

Alejandro Martínez / Trubia

FICHA: JORNADA 16. ASTUR VEGADENSE 0: Antonio; Christian (Juan Carlos, 68), Pedro, Miguel, Ignacio, Lucas (Gabriel, 66), Izar (Iván, 58), Rubén (Carlos, 64), Pelayo, Nicolás y Alex.  REAL JUVENCIA 2: Rubén; Diego, Litos (Martín, 79), Otero, Chino, Cayarga, Gelo (Fran, 83), Fonta, Noray (Didi, 63), Marcos y Blas (Omar, 73). Árbitro: Álvaro Suárez Vega asistido en las bandas por Feito Álvarez y Vidal Menéndez. Mostró tarjeta amarilla a Gelo del Real Juvencia y expulsó al delegado local Raúl. Goles: 0-1 m.12 Noray; 0-2 m.51 Fonta. Incidencias: El Soutón. Terreno de juego muy irregular. Tarde soleada y calurosa. 100 espectadores.

Antes del inicio del encuentro se guardó un respetuoso minuto de silencio por la tragedia aérea en Colombia que causó la muerte a los jugadores y directivos del equipo de fútbol brasileño del Chapecoense. Desde los primeros minutos tomaron el mando los visitantes y en el 12 se les empezaba a poner el partido de cara. Fue en una jugada en la que Gelo conduce por el perfil derecho y mete un pase interior medido para la carrera de Noray que bate en la salida a Antonio entre las piernas. Los locales parecían noqueados y el dominio era total por parte de los trubiecos con varias llegadas de las que reseñamos una de Diego por la izquierda que centra al segundo palo y cede Noray para Gelo que remata evitando Miguel el 0-2. A partir de este momento los locales intentarían llegar al área visitante con saques de banda puestos al área que eran bien solventados por la defensa cascarillera. Con el 0-1 se llegó al tiempo de asueto.

Tras el paso por los vestuarios continuó el dominio visitante que se vio reflejado en el marcador cuando, tras un saque de banda de Litos, el balón le queda a Fonta dentro del área que se revuelve y saca un disparo que bate a Antonio por el ángulo corto. Corría el minuto 6 de la reanudación. En el 55 una falta botada por Cayarga es rematada de cabeza en el segundo palo libre de marca por Blas pero el balón se va rozando el palo izquierdo de Antonio. A partir de este momento comenzó el carrusel de cambios que hizo que los locales cambiaran el sistema de juego y se fueran con todo al ataque buscando, al menos, recortar diferencias. En el 67 tuvieron la oportunidad más clara en un saque de esquina que remata Iván y obliga a Rubén a realizar una gran parada. De ahí al final lo intentaron con remates lejanos y balones al área que fueron bien solventados por la retaguardia visitante. No hubo tiempo para más y el Juvencia ponía fin a una racha de 6 partidos sin conocer la victoria (4 empates y 2 derrotas).

Estos 3 puntos ponen a los trubiecos undécimos en la tabla con 20 puntos. El próximo partido será en Quintana donde recibirán al C.D. Vallobín el Domingo 11 de Diciembre a las 15:45 en el último partido de la primera vuelta.