Categorías: z

[Las recetas de Be] Lubina al champán

Por Belén García Suárez

Un plato de lujo, hecho en muy poco tiempo e ideal para quedar como reyes en una cena con invitados, y sin invitados,(¿por qué no podemos darnos un capricho?). Para una comida especial. Llevo tiempo buscando aquella riquísima lubina al champán que formaba parte de mi menú de boda. En aquel caso eran lomos con una salsa riquísima. Así que cada receta de lubina al cava que veo la pruebo. Aún no he dado con aquella e incluso me he llevado muchos chascos en restaurantes pidiéndola y viendo que no era lo que yo esperaba o incluso comiendo verdaderos desastres, por no irnos sin comer y porque lo había que pagar. Ésta no es la que os decía, pero puedo asegurar que hasta que no aparezca la que busco es la que más me ha gustado. La podéis hacer con lubina entera, aunque yo, que me encanta el pescado pero soy un poco «alérgica» a las espinas, la hice con filetes. Espero que seáis muchos los que compartáis mi opinión. Y si conocéis alguna receta de lubina al cava me la dejéis en comentarios  a ver si consigo dar con aquella que tan buenos recuerdos me trae.



Ingredientes:

4 lubinas de ración (atención que yo use filetes)
4 patatas medianas
2 cebollas
2 vasos de cava
75 ml de nata
aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación:
  1. Salpimentamos el pescado.
  2. Pelamos las cebollas y cortamos en plumas.
  3. Pochamos en un poco de aceite y las salamos ligeramente. Reservamos.
  4. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
  5. Freímos y sacamos bien escurridas para cubrir con ellas la base de una fuente de horno.
  6. Ponemos sobre las patatas la cebolla pochada.
  7. Colocamos las lubinas y regamos con un vaso de cava.
  8. Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 10 minutos. Debemos regar con algo mas de cava a mitad de cocción.
  9. Antes de servir recogemos un poco de jugos de la fuente de horno y junto con el cava que nos ha sobrado lo ponemos en un cazo con la nata hasta que se reduzca.
  10. Servimos las lubinas y regamos con la reducción.
Redacción

Ver comentarios

Publicado por
Redacción

Entradas recientes

Medio Rural adjudica la repoblación de Sierra Sollera, en Candamo

Forestal Malleza tiene nueve meses para ejecutar los trabajos, con un presupuesto de 113.000 euros

hace % días

Un grupo de jóvenes relanza la Asociación Cultural y Recreativa de Trubia para impulsar la Cabalgata

Isaac Pasantino es el nuevo presidente de la veterana sociedad, con una junta renovada que…

hace % días

La reforma de la secretaría-intervención de Somiedo, sí, pero no así

Josefina Álvarez Portavoz del PP en Somiedo

hace % días

Un tren navideño recorrerá las calles de Grau este fin de semana

Desde mañana, sábado, hasta el lunes, los vecinos y visitantes podrán disfrutar del paseo por…

hace % días

Teverga contratará a un integrador social en prácticas durante un año

El contrato está dirigido a jóvenes menores de 30 años inscritos en el programa de…

hace % días

El moscón Álvaro G. Cañedo lleva su monólogo «Elegía» a Grau

La cita es el 28 de diciembre en el auditorio y a partir de las…

hace % días