Por Belén GARCÍA SUÁREZ
Esta ensalada templada me la enseñó Meryxixón, es una paisana que tiene un canal den youtube. No soy mucho de ensaladas templadas, pero tengo que decir que esta me encantó. La he repetido un montón de veces. Lo ideal es hacerla con setas de otoño, pero a falta de ellas, con los champiñones también está requetebuena. Porque en días fríos también podemos disfrutar de ricas ensaladas.
Ingredientes:
1/2 bolsa de lechugas variadas
1/2 bolsa de brotes tiernos
1 cebolleta
8 tomates cherrie
150 gr de bacon en tiras
200 gr de champiñones laminados
75 gr de rulo de cabra fresco (tamaño pequeño)
sal
aceite
vinagre
crema de bálsamico
Rehogamos el bacon en tiras en una sartén antiadherente.
Añadimos los champiñones laminados y rehogamos junto con el bacon y en la grasa que haya soltado.
Salpimentamos.
Agregamos los tomates cherrie, lavados y cortamos por la mitad. Y dejamos hacerse 2 minutos.
Mientras, ponemos las lechugas en una ensaladera.
Añadimos la cebolla pelada y cortada en juliana y aliñamos al gusto.
Vertemos sobre la ensalada el beicon, con los champiñones y los tomates.
En esa misma sartén marcamos un poquito el queso de cabra.
Colocamos el queso sobre la ensalada.
Regamos con crema de balsámico antes de servir.
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