[Las recetas de Be] Huevos encapotados
Por Belén GARCÍA SUÁREZ
Receta riquísima, pero hay que ver lo que me dió que hacer, oye. Que si hacer los huevos a la plancha con cuidado de que queden lo más centrados posibles; que si la bechamel, que si luego montarlos y taparlos sin que se rompa la yema, que no debe cuajarse al hacerlos a la plancha… rebozarlos, freírlos. Pero bueno, si el aceite está bien caliente se hacen enseguida y la yema no se cuaja, que es lo que los hace estar tan buenos y lo bonito del plato cuando te pones a comerlos. Vamos, que está bien si no tienes que hacer muchos y si tienes poco que hacer ese día. Pero hay que probarlos, que no sea esto una excusa.
Ingredientes:
5 huevos
1/2 litro de leche
50 gr de mantequilla
60 gr de harina
pan rallado
50 gr de taquinos de beicon
nuez moscada
sal
pimienta
aceite
- Rehogamos el beicon en una sartén antiadherente sin que se llegue a dorar y retiramos.
- En esa misma sartén agregamos la mantequilla y cuando esté derretida incorporamos la harina y tostamos un poquito.
- Vertemos la leche en un hilo sin dejar de remover.
- Añadiros sal, pimienta y nuez moscada.
- Dejamos cocer a fuego lento y removiendo unos 5-8 minutos. Hasta que la bechamel haya espesado.
- Retiramos del fuego, extendemos en una fuente engrasada con aceite y la dejamos templar tapada con film. Luego la dejamos reposar en la nevera una noche.
- Freímos 4 huevos en la plancha. La clara debe estar bien hecha, pero la yema no debe cuajarse.
- Con un corta-pastas o un aro circular de emplatar hacemos 8 círculos de besamel y colocamos sobre cuatro de ellos los huevos.
- Cubrimos con otros cuatro círculos de besamel y apretamos los bordes.
- Rebozamos en huevo y pan rallado.
- Freímos en aceite bien caliente hasta que se doren. Sacamos sobre papel de cocina.
- Servimos con la guarnición que más nos guste.
Cortesía de http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/