Candamo celebra sus IV Jornadas de la Matanza

Cuatro restaurantes del concejo ofrecen hasta el domingo lo mejor del «gochu» en época de «sanmartín»: sopa de hígado, pote, adobo, picadillo y callos

Un plato de picadillo

Redacción/Grao

Candamo celebra estos días sus IV Jornadas gastronómicas de la matanza, para rendir homenaje al «gochu» con los productos que solían comerse en las casas en época de «sanmartín». El menú, al precio de 17 euros incluyendo la bebida, es contundente: sopas de hígado, pote asturiano, adobo, picadillo y callos con patatas fritas. Para terminar, arroz con leche. Los restaurantes que lo ofrecen, hasta el próximo domingo, 10 de diciembre, son La caverna y La fresa, en Grullos; El Mirador del Nalón, en San Román y La Viña, en Murias. Los qure no se atrevan con la matanza asturiana pueden degustar el menú de fin de semana, que los cuatro restaurantes mantienen.

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