Todo listo en la localidad de Salas para la XX edición de Asturpesca-Feria del Salmón, con 34 stands de caza y pesca y 18 de agroalimentación
Ana Pérez Feito/Salas
Un total de siete restaurantes han mostrado ya su disposición a pujar por el ‘campanu’, que se subastará en Cornellana, en el marco de la XX feria del salmón Asturpesca Capenastur. La inauguración de la feria se llevará a cabo mañana a las 11:15 horas, y en esta edición se contará con 34 stands de caza y pesca y 18 de agroalimentación. El encuentro, que durará todo el fin de semana, ofrece numerosas actividades en torno a la caza a la pesca, el turismo activo y la naturaleza desde lances en piscina habilitada para ello en el prao de la feria hasta suelta de alevines, tiro con Arco, demostración de cetrería o concurso de tiro con carabina, además de conferencias y charlas en las carpas de la feria y para los más pequeños una ludoteca.
La reina de la feria, sin embargo, es la subasta del ‘campanu’. Los subasteros que participarán en la subasta ya tienen sus carteles preparados; por el momento y a espera de confirmación estarán presentes en esta Subasta del Campanu de Asturias 2018 la sidrería El Buche, de Salas; el restaurante El Porcón de Oviedo; el restaurante A’Carballeira de Oviedo; El Molinón de Cangas del Narcea y los restaurantes El Campanu de Oviedo, Cangas de Onís y Ribadesella.
Si el ‘campanu’ de Asturias se pesca por la mañana, la subasta se celebrará a las 13,00 horas, y si sale por la tarde, a las 18,00 horas. María Ángeles Fernández, directora del encuentro, espera superar este año el número de visitantes de años anteriores y que el tiempo acompañe durante el fin de semana.
Deja un comentario