Factoria de La Peral
Redacción/ Illas
El queso azul Peralzola, elaborado por la empresa La Peral, de illas, ha obtenido el primer premio en la variedad «azul enmohecido interno» en el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2018 celebrado esta semana en el 32º Salón del Gourmet de Madrid.
Los premios de esta edición del certamen, la novena que celebra la feria madrileña, han supuesto un espaldarazo a la producción asturiana, puesto que otros dos productos lácteos asturianos han obtenido sendas menciones de honor: el queso Massimo de Rey Silo (Pravia) ha sido galardonado con el primer premio en la variedad curado de vaca, mientras que el Tedeyu, de Cabrales, ha recibido el segundo puesto en quesos azules.
La diputada Sandra Camino y el concejal moscón José Ramón González visitaron la pasada semana…
El fuego se declaró de madrugada y calcinó una habitación, el desván y la cubierta…
El Ayuntamiento moscón limpiará también la maleza y abrirá fajas auxiliares contra incendios, con medios…
Bomberos de Proaza y La Morgal sofocaron de madrugada el incendio, que no ocasionó daños…
La exalcaldesa de Belmonte, Rosa Rodríguez, fue homenajeada recientemente por amigos, vecinos y compañeros en…
Más de 80 kilómetros del Camino Primitivo de Santiago transcurren por nuestro territorio, entre Oviedo,…