Medalla de oro para el queso azul de La Peral

El queso Peralzola de la fabrica de Illas obtiene primer premio en la feria de Gourmets de Madrid

Redacción/ Illas

El queso azul Peralzola, elaborado por la empresa La Peral, de illas, ha obtenido el primer premio en la variedad «azul enmohecido interno» en el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2018 celebrado esta semana en el 32º Salón del Gourmet de Madrid.

Los premios de esta edición del certamen, la novena que celebra la feria madrileña, han supuesto un espaldarazo a la producción asturiana, puesto que otros dos productos lácteos asturianos han obtenido sendas menciones de honor: el queso Massimo de Rey Silo (Pravia) ha sido galardonado con el primer premio en la variedad curado de vaca, mientras que el Tedeyu, de Cabrales, ha recibido el segundo puesto en quesos azules.

Redacción
Publicado por
Redacción

Entradas recientes

El PP denuncia el abandono del Camino de Santiago

La diputada Sandra Camino y el concejal moscón José Ramón González visitaron la pasada semana…

hace % días

Incendio sin heridos en Teverga

El fuego se declaró de madrugada y calcinó una habitación, el desván y la cubierta…

hace % días

Grado desbrozará este verano 342 kilómetros de carreteras y caminos

El Ayuntamiento moscón limpiará también la maleza y abrirá fajas auxiliares contra incendios, con medios…

hace % días

Quema parte de una casa en Entrago, en Teverga

Bomberos de Proaza y La Morgal sofocaron de madrugada el incendio, que no ocasionó daños…

hace % días

El centro asturiano de Madrid homenajea a la exalcaldesa de Belmonte Rosa Rodríguez

La exalcaldesa de Belmonte, Rosa Rodríguez, fue homenajeada recientemente por amigos, vecinos y compañeros en…

hace % días

Buen camino (primitivo) a todos

Más de 80 kilómetros del Camino Primitivo de Santiago transcurren por nuestro territorio, entre Oviedo,…

hace % días