El armiño en la ría de Villlaviciosa/ M. P.
N. COMÚN: ARMIÑO
N. CIENTÍFICOFICO (Mustela erminea)
N. ASTURIANO: mustadiella blanca, papalbina
N. INGLÉS: Stoat
Estaba pajareando un día de febrero del 2017, cuando de repente todas las aves (patos, garcetas, limícolas etc.) empezaron a huir despavoridas; bien pensé que una rapaz sobrevolaría la zona, pero ¡¡sorpresa!! el peligro no venÍa del cielo sino de la tierra. Era un armiño que perseguía una rata de agua, el que apareció con su pelaje de invierno, que en este ambiente destaca mucho, pero en su hábitat natural, entre la nieve, le es de mucha utilidad. Él falló el lance, pero mi cámara pudo captar unas preciosas imágenes.
Es uno de los carnívoros más pequeños del mundo; tiene el cuerpo alargado y extraordinariamente flexible. Su peso varía entre los 100 y los 300 g.
En el verano el pelaje es pardo o marrón en el dorso y blanco o blanco amarillento en el pecho y en el vientre, pero siempre conserva el extremo de la larga cola, de color negro, lo que es en toda época un buen rasgo para la identificación.
El Principado ha tomado muestras para conocer el origen del brote, del que los pequeños…
Toño Huerta, director de la Fundación Juan Muñiz Zapico, presenta el certamen Museo Etnográfico de…
La tradicional subasta de la ramera se adapta este año a la normativa por la…
Aunque está previsto que las restricciones finalicen el 31 de julio, el Ayuntamiento y los…
La asociación La Piedriquina anunció sus galardones anuales, que se entregarán en septiembre, en las…