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El narrador David Acera y un homenaje a la quesería Temia, en las Jornadas del Afuegal’pitu de Grau

Inicio Grado El narrador David Acera y un homenaje a la quesería Temia, en las Jornadas del Afuegal’pitu de Grau

La Casa de Cultura acogerá además desde el 17 de mayo una exposición fotográfica de Juanjo Arrojo

David Acera presentará ‘Apestosos pero sabrosos’ en la Casa de Cultura, dentro de las III Jornadas del afuegal’pitu

Redacción/Grau

El concejo moscón acoge desde la próxima semana sus III Xornadas del queisu Afuega’l pitu, que permitirán acercarse a esta variedad típica del concejo desde las imágenes del fotógrafo Juanjo Arrojo o a través de los relatos del narrador oral David Acera. Como acto central, el homenaje a Oliva Fernández, de la quesería Temia.

Las jornadas comenzarán el lunes, 17 de mayo, con la apertura de la exposición de fotos, en la Casa de Cultura. La muestra de Juanjo Arrojo  lleva por título «Afuega’l pitu: sieglos d’historia». El jueves 27 de mayo, a las 19,00 horas, David Acera acercará a los moscones su «cuenteatru» ‘Apestosos pero sabrosos’, un viaje por los cuentos y las canciones de los quesos asturianos. Al día siguiente las jornadas se cerrarán con el homenaje a Oliva Fernández, también a las siete de la tarde.

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