Vuelven los arbeyos con jamón a Belmonte de Miranda
Siete restaurantes del concejo participan este fin de semana en las tradicionales jornadas gastronómicas del concejo
Redacción/Grado
Una de las delicias indiscutibles de la primavera asturiana son los arbeyos (guisantes) de Belmonte de Miranda, un producto local de máxima calidad que poco tiene que ver con las variedades que se comercializan en lata o congelados. Siete restaurantes belmontinos participan este fin de semana en las Jornadas de los Arbeyos con Jamón, una cita gastronómica imprescindible del concejo que ofrece la oportunidad de degustar los guisantes recién cosechados, preparados con la receta tradicional asturiana. El menú incluye además cabrito con patatines, pan de escanda y postres. Los restaurantes que participan son: La Calzada Romana, La Fuyeca, Gran Hotel Cela, La Casona de Rey, Casa Tocho, Ruta del Oro y La Llonga. El precio del menú es de 20 euros, y es conveniente reservar por los protocolos anticovid.