Publicado el: 10 Abr 2022

Un restaurante de Oviedo se lleva el campanu de Asturias por 13.200 €

Se produjo una puja muy reñida entre el restaurante La Zamorana y el Bosque de Javita, que finalmente obtuvo el preciado ejemplar de salmón, pescado a primera hora de la mañana en el Narcea

Foto de familia del pescador, el restaurante que obtuvo la puja y los alcaldes y el consejero

 

Redacción / Grau

El restaurante El Bosque de Javita, de Oviedo, se quedó, un año más,  con el campanu de Asturias 2022 por 13.200 euros. La puja de la subasta, que tuvo lugar este mediodía en Cornellana, fue muy disputada entre el negocio citado y el restaurante La Zamorana. Cornellana fue hoy, un año más y después de la pandemia, capital salmonera de España recuperando un año más su tradición y esplendor en una magnífica subasta a la que acudió el consejero de Medio Natural y el director general David Villar junto con los alcaldes de Salas, Pravia, Soto del Barco, Muros del Nalon, Ibias y Peñamellera Baja.

El primer salmón de la temporada de Asturias fue pescado esta mañana, a las 8.39 horas en el pozo Gueyo, del río Narcea. El praviano Carlos Álvarez fue el agraciado cpn el campanu. El ejemplar, el primero que saca este pescador, pesó 6,7 kilos y midió 84 cms.

 

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