Publicado el: 21 Ago 2023

El belmontín Diego Vergara, cuarto en el Campeonato de España de ajedrez

El talentoso ajedrecista quedó en los primeros puestos en la categoría sub 16, en el encuentro celebrado en Granada

Diego Vergara

Julio Cabal/ Belmonte

El talentoso ajedrecista belmontin Diego Vergara logró el 4º puesto en el Campeonato de España en la categoría sub-16 de Ajedrez de ritmo clásico, empatando a puntos con el 3º clasificado, por unas décimas. En la categoría de ritmo rápido, quedo en el 7º puesto empatado con el quinto. Diego fue el mejor asturiano en dicho campeonato.

Diego Vergara aunque en esta ocasión no ha conseguido el metal al que nos tiene acostumbrado sigue y no tiene fin, con tan solo 16 años tiene un currículum de auténtico maestro, además de proclamarse campeón regional en todas las categorías, disfruta de un currículum importante a nivel nacional con dos títulos de Campeón de España, por otro lado, el año pasado ha logrado el título de Maestro de la Federación Internacional de Ajedrez, un logro que ha conseguido esta joven promesa con tan solo quince años, donde muy pocos españoles lo han logrado.