Categorías: Trubiaz

Buena pasta

Luis G. Donate

Bienvenidos una vez más, mis queridos lectores, a esta nuestra confortable tertulia. Me alegro de veros a todos bien y ansiosos por entrar en materia, parece que habéis olido lo que hoy os traigo, ataquémoslo antes de que se enfríe.

Sé que últimamente os estoy mostrando mi lado más gastronómico, espero que sepáis disculparlo pero escribo estas líneas en el Día Mundial de la Pasta y no podía dejar pasar el tema sin incidir en él. Muchos creen que la pasta ( macarrones, espaguetis, ravioli y demás) llegó a nosotros de la mano del intrépido aventurero italiano Marco Polo, después de su viaje a Oriente. Sorprendentemente, no es así, pues ya hay ejemplos de ella en la dieta de los etruscos. En la mitología romana existe una historia en la cual el dios Vulcano, equivalente del griego Hefesto, dios de las forjas, construía un ingenio mecánico que le permitía  hacer hilos de masa similares a los tallarines. Hoy en día la pasta es un visitante asiduo en nuestras mesa,  al pesto, con salsa de tomate y queso, con gambas, en lasaña y en los clásicos fideos de la sopa de nuestras abuelas.  La pasta es un alimento muy completo y también una forma de arte, pues cada casa tiene su receta y sería una tarea hercúlea mencionarlas todas, aunque seguro que os he hecho pensar en algún plato guardado en vuestro corazón de gourmets.

Hasta aquí llega el artículo de este mes. Espero teneros ya salivando, ansiosos por correr a la cocina y poner a prueba una receta que se os haya venido a la mente motivada por mis palabras. Quedo a vuestro servicio, hasta la próxima y buen provecho.

Redacción
Publicado por
Redacción

Entradas recientes

Jornada de Arte y Salud para mujeres en Peñaflor

El centro social de la localidad moscona acoge el sábado actividades de autocuidado a través…

hace % días

Una vida dedicada al ganado

El reguerano Manuel Fernández Villar, ‘Pachicón’, fue uno de los tratantes más conocidos de España…

hace % días

Los ecologistas alertan de un nuevo parque de baterías en Cangas del Narcea

La Coordinadora Ecoloxista d'Asturies anuncia que alegará al proyecto, previsto para Posada de Rengos En…

hace % días

Belmonte de Miranda lanza 24 plazas de talleres de empleo

El concejo cerró esta semana el plazo de presentación de solicitudes para conservación de montes,…

hace % días

500 kilos de castañas para el certamen de la valduna, que arranca el viernes

La sequía y la avispilla marcan una edición que tendrá como pregonero a Nicolás López,…

hace % días

Proaza prepara su III Amagüestu Solidario

La Comisión de Fiestas repartirá castañas y sidra dulce y los donativos irán íntegramente para…

hace % días