La Fiesta del Cordero de L.lagüezos acogerá un concurso de asadores

Inicio Quirós La Fiesta del Cordero de L.lagüezos acogerá un concurso de asadores

Los diez primeros inscritos serán los que asarán ese día y, por tanto, los que entrarán en el concurso, motivo por el que se respetará, de forma rigurosa, el orden de inscripciones

Corderos a la estaca en el prao L.lagüezos

Redacción / Grau

L.lagüezos prepara ya su tradicional Fiesta del Cordero,  y en esta ocasión presenta su I Edición Concurso de asadores del Corderu. La celebración considerada Fiesta de Interés Turístico Nacional está prevista para el domingo, 7 de julio y la presentación de solicitudes para participar en la primera edición del concurso se realizarán entre el 10 al 24 de junio, ambos inclusive, en el Ayuntamiento de Lena. Podrán participar todas las personas que lo deseen, siempre y cuando tengan conocimientos necesarios para asar corderos a la estaca, al estilo tradicional de la Fiesta del Corderu. La participación tiene que ser a título individual, aunque se permitirá la unión de 2 o 3 asadores como máximo a la hora de repartir las raciones.

Los diez primeros inscritos serán los que asarán ese día en L.lagüezos y, por tanto, los que entrarán en el concurso, motivo por el que se respetará, de forma rigurosa, el orden de inscripciones. La jornada finalizará una vez se haya realizado el reparto de raciones y sea valorado por el jurado y a indicación expresa de los responsables municipales de la organización de la fiesta.

Los participantes deberán aportar todo lo necesario para preparar los corderos a la estaca, es decir, herramientas y condimentos. Tanto la carne como la madera correrá a cargo de los Ayuntamientos de Lena y Quirós. En el supuesto de mal tiempo se procederá al asado en la zona techada que se habilite con tal fin.

El Jurado que valorará las preparaciones de los asadores estará formado por cuatro expertos, dos de Quirós y dos de Lena, que tendrán en cuenta la presentación de los corros de asado, la vestimenta de los asadores, el reparto de raciones y la degustación del asado y del ajís por parte del jurado.

En total se repartirán 3.600 euros en premios: un 1º premio de 600 €; Un 2º premio de 500 €; Un 3º premio de 400 €; Un 4º premio de 300 €; Un 5º premio de 300 €; Un 6º premio de 300 €; Un 7º premio de 300 €; Un 8º premio de 300 €; Un 9º premio de 300 € y un 10º premio de 300 € pudiendo optar cada participante a un único premio.

Deja un comentario

Your email address will not be published.