Publicado el: 05 Abr 2024

Once productores de faba optan al certamen de Grado

El jurado cató ayer las producciones presentadas al concurso de la Primera Flor, y su fallo se conocerá este domingo durante el mercado

El jurado, en el inicio de la cata, ayer en El Feudo Real

Redacción/ Grau

Un total de once productores sometieron ayer al juicio de los expertos sus fabas, para intentar hacerse con el primer premio del certamen de la Primera Flor de Grado. Todos ellos estarán el domingo con puestos en el mercado moscón, para que el público pueda apreciar también la calidad de la faba certificada asturiana. El jurado estuvo presidido por la concejala de Festejos, Lorena Cabo, y por primera vez este año además de técnicos se invitó a participar a representantes de asociaciones del concejo, como la Hermandad de Santiago y Santa Ana, que fue representada por su presidente, José Luis Tamargo, y la Asociación de Amigos de Grado, por el directivo de la entidad Manolo Tamargo. La técnica Beatriz Canitrot actuó de secretaria, y la cata fue dirigida por Romina Fernández Sierra, de ASINCAR. El resto del jurado estuvo integrado por Elena Lucas Ramos, nombrada por la Consejería de Medio Rural; Paula Álvarez González, Sergio Suárez López y Santiago García González, de la IGP Faba Asturiana; Amada Álvarez, de la Asociación Las Guisanderas; Javier Nieva, responsable de Medio Rural y Agroalimentación de Caja Rural y Segundo Riesgo, representante de la escuela de hostelería de Aller. La cata se celebró en la sidrería restaurante El Feudo Real.

Los participantes al finalizar su cometido

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